ВНИМАНИЕ !!! ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СТАРОЙ ВЕРСИИ САЙТА. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ ВЕРСИЮ, ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: PROMPAGES.RU
  Деревообработка и лесозаготовка   Приборостроение и радиоэлектроника   Пищевая промышленность
  Строительство и стройматериалы   Нефтегазовая промышленность   Легкая промышленность
  Машиностроение и металлургия   Упаковка и маркировка   Транспорт и логистика
  Энергетика и электротехника   Химия и пластмассы   Промышленные выставки
  OBOsearch поиск оборудования     ГОСТы. Законы. Технологии. СНИПы     Тендеры и закупки  
 





Публикации партнеров
WOODEX/Лестехпродукция: Время двигаться...
Годовщина кризиса в России отмечена осторожными высказываниями о...
Выставка – инструмент налаживания...
В последний год финансовый кризис стал главным ньюсмейкером – весь мир...
 
Обзор предложений все предложения

С 26 по 29 ноября 2013 года в Москве на территории ВВЦ состоится RUSSIAN TRADE EXPO - специализированная международная...

Организация международных специализированных выставок является основным направлением работы компании "ЕВРОЭКСПО". За...

«Казанская ярмарка» - несомненный лидер в мире выставочной индустрии не только Республики Татарстан, это динамично...



Выставка – инструмент налаживания отношений

все публикации   по тематике   по отраслям 
Выставка – инструмент налаживания отношений

В последний год финансовый кризис стал главным ньюсмейкером – весь мир внимательно следил за состоянием экономики.  И пока руководители компаний спасали свой бизнес, маркетологи  оптимизировали рекламные бюджеты. «Под нож» шли статьи расходов на печатные и телевизионные СМИ и даже на Интернет. А вот расходы на участие в выставках при этом сокращали незначительно.  Почему так получилось? Попробуем разобраться.

О причинах кризиса сказано довольно много. Есть мнение, что виной всему недостаток доверия: в какой-то момент  вера в существующие институты рухнула, а за ней биржи, банки, бизнес. Экономическая система пошатнулась, продемонстрировав свою хрупкость и зависимость от человеческих отношений. Стало понятно, что именно эти отношения необходимо налаживать в первую очередь. Таким образом, финансовые потрясения усилили  роль выставок как международной площадки для профессионального общения.

Временем доказано, что выставки способствуют коммуникациям и установлению связей, основанных на доверии и личных отношениях.  Руководители из разных отраслей промышленности и сферы услуг – от туризма до автомобилестроения, от недвижимости до нефтедобычи – подчеркивают: кризис проходит - связи остаются.  «Какие бы разговоры не шли о том, что выставки себя изжили, мы считаем, что именно на таких мероприятиях можно встретиться со старыми друзьями. Где еще их соберешь в таком количестве? Мы можем организовать раздачу каталогов в регионах с доставкой DHL, но живое общение на выставке ничем не заменить, поэтому мы будем продолжать участие», - говорит гендиректор туристической компании «Тез Тур» Владимир Каганер. Для него это не пустой звук – компания «Тез Тур» ежегодно участвует в туристических выставках MITT и «Отдых»/Leisure. И не она одна. Экспонентами выставок являются тысячи компаний. Они заключают договора, находят новых клиентов, и таким образом решают свои задачи. В трудные времена удержание клиентов и поиск новых становится приоритетом. 

Принимая решения, специалисты предпочитают предварительно тестировать продукт, что несколько проблематично сделать, например, по Интернету. А на выставке это не представляет труда – потому специалисты сюда и стремятся, особенно в кризис. Так, по данным компании ITE, одного из крупнейших выставочных операторов, в этом году количество профессиональных посетителей выставок выросло в среднем на 15-20%. Александр Шталенков, генеральный директор ITE, отмечает: «Выставку «Весь мир питания»/World Food Moscow в этом году посетило на 16% специалистов больше (53 988 против 45 250 в 2008 году)».

Причем эта положительная тенденция характерна не только для Москвы, но и для регионов.  Например, количество посетителей выставки «Сиббезопасность» (Новосибирск) увеличилось на 19%.  А по новосибирской выставке «Ресторанный бизнес» рост составил рекордные 58%. Оно и понятно: возможность личного общения особенно ценна в сложные времена.

Тем не менее, не стоит думать, что любое мероприятие эффективно. Чтобы был результат, нужно выбрать самую крупную и авторитетную в своей области выставку, которая не только оправдает, но и преумножит вложенные средства.  Ту, где можно получить реальные контакты, которые, в свою очередь, принесут заказы и, следовательно, прибыль.  Ведущие отраслевые мероприятия всегда на слуху: «Мосбилд», «Полиграфинтер», «Мотор Шоу», «Химия», «ТрансРоссия», «Продэкспо»… Впрочем, как и компании, принимающие в них участие.

Не менее важна при выборе выставки и репутация организатора. Календарь России насчитывает более 2,5 тысяч выставок, которые собирают свыше 200 тысяч экспонентов и 18 миллионов посетителей. При этом только на московском рынке работают более 100 выставочных операторов, а количество ежегодных мероприятий доходит до 500. А вот действительно крупных и авторитетных организаторов не так уж и много. В тройку лидеров на протяжении нескольких лет входят «Экспоцентр», ITE и МВК. Это компании, обладающие серьезным опытом и ежегодно проводящие в столице не один десяток крупных деловых мероприятий. Даже в сложной экономической ситуации они финансово устойчивы, что позволяет им развивать не только уже зарекомендовавшие себя выставки, но и вкладывать средства в новые проекты. Например, компания ITE в этом году не побоялась выйти на новый региональный рынок и провела в Сочи международную выставку развития инфраструктуры Краснодарского края, собравшую 200 участников. 

В кризис развитию бизнеса нужно уделять гораздо больше внимания, а выставка -  один из эффективнейших маркетинговых инструментов. Здесь происходит и продвижение собственного бренда, и повышение рейтингов популярности компании, и привлечение новых клиентов. Но основной момент – оценочный: рынок смотрит, кто остался «в обойме», с кем придется работать в следующем году. Наверно, именно поэтому участие в выставках остается в бюджетах коммерческих компаний, а даты таких мероприятий особо выделены в календарях руководителей.

Екатерина Свиридова,
Pr-директор
ITE Moscow

Источник: ITE Moscow
  все публикации по тематике по отраслям  


 
 Логин:  Пароль:



Новости выставок
Денис Мантуров: «Металлообработка-2014» послужит развитию отрасли«Минпромторг ...
МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2014
Международная выставка «Эксподрев-2014» готовит широкую деловую программу для ...
ЭКСПОДРЕВ
Деловая программа выставки «ПТА-2014» C 7 по 9 октября 2014 года в Москве состоится ...
ПТА-2014
«Электро-2014» дала новый импульс развитию отрасли29 мая в «Экспоцентре» ...
ЭЛЕКТРО-2014
«Нефтегаз-2014» позволил заглянуть в будущее ТЭКЗавершившая 29 мая свою работу в ЦВК ...
НЕФТЕГАЗ-2014
«Металл-Экспо’2014»: атмосфера межкорпоративного сотрудничестваС 11 по 14 ноября ...
МЕТАЛЛ-ЭКСПО
VIII Международная специализированная выставка ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток прошла 17–20 апреля ...
ТЕХНОДРЕВ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
С 25 по 27 ноября в Москве, в Крокус Экспо, состоится 11-я Международная выставка компонентов и ...
СИЛОВАЯ ЭЛЕКТРОНИКА 2014
Школьная форма: проблемы и решения23 апреля 2014 г. в рамках «ЛЕГПРОМфорума-2014» ...
ИНЛЕГМАШ-2014
 

 
Информация
Сервисы
Off-лайн
Prompages.ru – проект информационно-издательского холдинга M&T Consulting ltd.
     
© 2003-2022 Prompages.ru, Inc