| 
| 
 
 
 
 
	
		| 
    			
    				|   | Публикации партнеров |  |  |  | 
 
 
	
		|  | Информация о выставке |  
	
		| 
				|  |  
					|  | ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ДОБАВКИ И ПРЯНОСТИ |  |  |  |  
					|  | 11-Я МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА |  |  |  |  
					|  | Дата проведения: | 24.11-27.11.09 |  |  |  |  
					|  | Место проведения: | РОССИЯ. МОСКВА |  |  |  |  
					|  | Выставочный центр: | КРОКУС ЭКСПО, МВЦ |  |  |  |  
					|  | Организатор: | ITE LLC MOSCOW |  |  |  |  
| 
 
 
 | Расширенная информация | 
 | Тематические разделы |  | Список участников | 
 | Условия участия |  | Деловая программа | 
 | Новости выставки |  |
 
 |  | Новости выставки: |  | Технологи пищевых производств пойдут учиться в Школу 
 Через несколько лет пищевая промышленность в России должна перейти на инновационный путь развития, а, значит, применение новых технологий  потребует от специалистов новых знаний. О том, где и как можно повысить квалификацию, рассказал президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ), доктор технических наук, профессор Алексей Петрович Нечаев.
 В этом году в рамках выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» впервые пройдут курсы повышения квалификации для специалистов, занятых в пищевой промышленности — Школа технолога пищевых производств. В настоящий момент активно идет набор слушателей.
 
 В Школе технолога специалисты предприятий пищевой промышленности смогут прослушать лекции на актуальные темы, непосредственно связанные с применением пищевых ингредиентов,  биологически активных добавок и ароматизаторов в производственных процессах.
 Проведение «Школы  технолога пищевых производств» на одной площадке с выставкой «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» очень удобно для специалиста — технолог пищевого  предприятия  сможет посетить выставку, ознакомиться с новинками и там же пройти курсы повышения квалификации, получив Сертификат установленного образца.
 «Сейчас, во время кризиса, деловая активность несколько снизилась. И наша основная задача — сделать так, чтобы после кризиса страна смогла перейти на инновационный путь развития. А для этого нужны специалисты, которые обладают знаниями обо всех современных технологиях», — отмечает президент СППИ.
 В последние годы в производстве самых разнообразных продуктов питания стали активно применять микроингредиенты — это продиктовано и наукой, и необходимостью развития. Основная проблема заключается в том, что на данный момент на рынке не так много опытных профессионалов.
 Школа технолога рассказывает о новых проблемах, например, об использовании пищевых добавок и ароматизаторов: куда и в каком количестве их можно добавлять, какие добавки запрещены, а какие — полезны ( в т.ч. витамины, минеральные вещества, про- и пребиотики)», — подчеркивает Алексей Петрович Нечаев.
 На лекциях речь пойдет не только о применении добавок, но и законодательных регламентах.
 «Сейчас в пищевой промышленности, особенно на новых производствах, встречаются специалисты с недостаточной подготовкой, а иногда — без профильных знаний вообще. В Школе технолога  мы постарались объединить мировой опыт, чтобы дать специалистам как можно больше новой информации», — комментирует президент СППИ, — «Аналогичные лекции проводят и коммерческие компании, но, как правило, делают акцент на собственной продукции. А здесь — попытка посмотреть на вещи объективно».
 Школа технолога организована совместно с Московским Государственным Университетом Пищевых Производств,  среди лекторов Школы – ведущие специалисты отрасли, выдающиеся ученые. Курсы носят краткосрочный характер и могут стать  первой ступенью в дальнейшем обучении. Дополнительная программа повышения квалификации в области производства и применения пищевых добавок, ароматизаторов, вспомогательных технологических средств и других микроингредиентов осуществляется также Московским Государственным Университетом пищевых производств.
 |  |  |  
 
 |  | 
 
 
 
	
		|  | Публикации  |  |