|
Публикации партнеров
|
|
|
|
 |
Информация о выставке |
|
|
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ДОБАВКИ И ПРЯНОСТИ
|
|
|
|
11-Я МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА |
|
|
|
Дата проведения: |
24.11-27.11.09 |
|
|
|
Место проведения: |
РОССИЯ. МОСКВА |
|
|
|
Выставочный центр: |
КРОКУС ЭКСПО, МВЦ |
|
|
|
Организатор: |
ITE LLC MOSCOW |
|
|
Расширенная информация |
| Тематические разделы | Список участников |
| Условия участия | Деловая программа |
|
Новости выставки | |
|
Новости выставки: |
Технологи пищевых производств пойдут учиться в Школу
Через несколько лет пищевая промышленность в России должна перейти на инновационный путь развития, а, значит, применение новых технологий потребует от специалистов новых знаний. О том, где и как можно повысить квалификацию, рассказал президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ), доктор технических наук, профессор Алексей Петрович Нечаев.
В этом году в рамках выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» впервые пройдут курсы повышения квалификации для специалистов, занятых в пищевой промышленности — Школа технолога пищевых производств. В настоящий момент активно идет набор слушателей.
В Школе технолога специалисты предприятий пищевой промышленности смогут прослушать лекции на актуальные темы, непосредственно связанные с применением пищевых ингредиентов, биологически активных добавок и ароматизаторов в производственных процессах.
Проведение «Школы технолога пищевых производств» на одной площадке с выставкой «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» очень удобно для специалиста — технолог пищевого предприятия сможет посетить выставку, ознакомиться с новинками и там же пройти курсы повышения квалификации, получив Сертификат установленного образца.
«Сейчас, во время кризиса, деловая активность несколько снизилась. И наша основная задача — сделать так, чтобы после кризиса страна смогла перейти на инновационный путь развития. А для этого нужны специалисты, которые обладают знаниями обо всех современных технологиях», — отмечает президент СППИ.
В последние годы в производстве самых разнообразных продуктов питания стали активно применять микроингредиенты — это продиктовано и наукой, и необходимостью развития. Основная проблема заключается в том, что на данный момент на рынке не так много опытных профессионалов.
Школа технолога рассказывает о новых проблемах, например, об использовании пищевых добавок и ароматизаторов: куда и в каком количестве их можно добавлять, какие добавки запрещены, а какие — полезны ( в т.ч. витамины, минеральные вещества, про- и пребиотики)», — подчеркивает Алексей Петрович Нечаев.
На лекциях речь пойдет не только о применении добавок, но и законодательных регламентах.
«Сейчас в пищевой промышленности, особенно на новых производствах, встречаются специалисты с недостаточной подготовкой, а иногда — без профильных знаний вообще. В Школе технолога мы постарались объединить мировой опыт, чтобы дать специалистам как можно больше новой информации», — комментирует президент СППИ, — «Аналогичные лекции проводят и коммерческие компании, но, как правило, делают акцент на собственной продукции. А здесь — попытка посмотреть на вещи объективно».
Школа технолога организована совместно с Московским Государственным Университетом Пищевых Производств, среди лекторов Школы – ведущие специалисты отрасли, выдающиеся ученые. Курсы носят краткосрочный характер и могут стать первой ступенью в дальнейшем обучении. Дополнительная программа повышения квалификации в области производства и применения пищевых добавок, ароматизаторов, вспомогательных технологических средств и других микроингредиентов осуществляется также Московским Государственным Университетом пищевых производств. |
|
|
|
|
 |
Публикации  |
|